Facile
La boulangerie Louise vend chaque jour 100 pains à 2€ l’unité et 300 baguettes de pain à 1€ l’unité. Pour réaliser cette production elle utilise des biens (farine, sel, eau, levure) pour un montant de 150€. La location des locaux et l’utilisation du matériel lui coûte 100€ par jour et le coût du facteur travail (serveuses et boulangers) est de 200€ par jour.
-
Calculez le chiffre d’affaires de la boulangerie Louise.
-
Quel est le montant des consommations intermédiaires, c’est à dire des biens et services achetés par l’entreprise et détruits ou transformés lors du processus de production ?
-
Calculez le montant de la valeur qui est ajoutée par l’entreprise Louise aux biens et services qu’elle achète.
-
A quoi sert la valeur ajoutée créée par l’entreprise ?
-
Calculez le montant total des charges à payer par l’entreprise Louise.
-
Quel est le bénéfice réalisé par l’entreprise Louise en sachant qu’il représente la différence entre les recettes totales et les charges totales.